segels: (Фрегат)
[personal profile] segels
С некоторым недоверием отношусь к книгам, написанными журналистами, актерами, политиками.
Но жаркое лето, очередной отпуск (который придется провести дома), и тянет хотя бы почитать про другие страны. Вообщем, оказалась у меня в руках эта книга. Очень легко, даже легковесно. Семейно-бытовые истории автора переплетаются с рассказами об Италии. Очень динамично и весело, говоря дурацким современным языком - «позитивно».
Всё, что хочет автор, по его признанию – влюбить нас, читателей, в Италию… И вот перед нами всё сразу: и пицца, и Горький, и Феллини, и Колизей, и римский папа, и Муссолини. Много фактов, интересных и забавных подробностей. Читать легко, как будто сидишь за столом, «уставленном бутылками, сырами и фруктами» и, подперев рукой голову, слушаешь автора.
Трудно сказать, когда я попаду в Италию, столь любимую моими немецкими родственниками. Но страсть к путешествиям у меня достаточно велика, и последние слова книги мне очень созвучны, что-то подобное я часто говорю тем, кто предпочитает проводить отпуск дома:
«…ты давно знаешь, как будут устроены твои ближайшие двадцать лет.
Они будут устроены так: ты будешь брать кредиты и все время их отдавать. А еще смолоду ты начинаешь готовиться к пенсии, отправляя часть зарплаты в пенсионный фонд.
Правильно, надо сделать все, чтобы твоя старость была обеспеченной.
Но, потом, в обычный день, придя с привычной работы и сидя в своем уютном доме, кредит за который, наконец, выплачен, ты вдруг начнешь беспомощно оглядываться.
Ты попытаешься вспомнить, а ради чего ты это все строил и вырывал у жизни. Где те праздники, которые останутся с тобой, потому что человеку свойственно вспоминать только лучшее.
Где тот ветер, который надувает твои паруса.
И тогда, я уверен, ты изменишь свою жизнь, осознав, что главное в ней – это радость открытия чего-то нового и сказки, которые ты превращаешь в явь, что, как выясняется, не так сложно…»

cool:)

Date: 2012-07-13 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] avror5323737.livejournal.com
Эм.. по-моему я чего-то тут недопонял

Profile

segels: (Default)
segels

July 2012

S M T W T F S
1 234 567
8910 111213 14
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:12 am
Powered by Dreamwidth Studios