segels: (шут)
Эх, любимые с детства театральные капустники, рассказы Эскиной, Этуша, Гердта!
Воскресное юбилейное торжество, транслируемое каналом "Культура" порадовало, как и раньше.
Особенно приятно было смотреть один скетч в духе времени.
"Коль была б я к власти близко, - говорит одна актриска..."
В ролике он тоже есть, на первой минуте, только качество не очень.

"#t=00m53s”
segels: (Default)
Вчера наконец посмотрела этот фильм, скаченный давным-давно. .. Снят в 2009 году, Великобритания.

И ведь понимаешь, что мистика и сказка, но, черт побери, ВЕРИШЬ всему! Удивляюсь способности так снять, когда в один не такой уж длинный фильм вмещается весь мир маленького человека: и отношения с родителями и со сверстниками, страхи, комплексы, маленькие радости, тайна, отчаяние, преодоление страха, надежда и борьба… Ну почему у нас такое кино не снимают?! А какая там музыка!
Вообщем, еще один фильм в мою копилку для родителей и детей… Больше даже для взрослых, чтобы не закостенела душа…
segels: (Parus)

"Прекрасные родимые болезни
От подлого здоровья защищают
Чтоб не сожрало сразу нас до смерти..."

Пришлось взять пару дней отгулов, чтобы отлежаться. Правда, надо было раньше – не доводить до обострения. Да вот не получилось, готовила и проводила вечер, посвященный современной поэзии. Поэтому прошлую неделю проходила на работу с небольшой температурой, теперь вот свалилась с большой. Второй день лежу, сотрясаю стены кашлем, а в перерывах межу головокружениями читаю и ем апельсины. И смотрю в окно в серое весеннее небо…
segels: (Х)
Гостила у нас с [livejournal.com profile] olvia_08 ярчайший представитель (да просто его частичка!) нашего любимого Севастополя, поклонник творчества писателя Владислава Крапивина, и просто мой друг (не люблю я слово «подруга») – Лена-[livejournal.com profile] shikamama Дальше... )

2 года

Feb. 25th, 2012 11:05 pm
segels: (Default)
...как я на новой работе...
Дальше... )
segels: (kniga)
      Странное чувство посетило меня при чтении этой книги. Словно это уже когда-то давно прочитано… Очень знакомая атмосфера, в которой чувствуешь отголоски очень разных книг - то Брэдбери, то Крапивина, то Лиханова, то Кинга. И откуда из глубин памяти возникают моменты, которые были с тобой…
      «…Жажда приключений всегда приходит вместе с летней жарой; я отчетливо осознавал, что меня влечет неизвестность дальних стран, смотрел вдаль и пытался угадать, доведется ли и мне когда-нибудь отправиться по лентам шоссе, и если это действительно когда-нибудь произойдет, то куда будет лежать мой путь… Сделав круг над трубами, башенками и флюгерами особняка Такстеров, что находился в конце Тэмпл-стрит, я снова рванул навстречу друзьям, и, несомые усталыми крыльями, мы наконец-то добрались до нашей поляны.. Наши крылья сложились обратно и скрылись в полые углубления за лопатками на спине; крылья наших собак втянулись в их плоть и закрылись сверху прядями шерсти — белой, коричневой, рыжей и коричневой в белых пятнах. Наши разорванные рубашки сами собой заштопались, да так, что и следа не осталось: чтобы наши мамы не заподозрили неладное и не устроили нам нагоняй. Никому не стоило знать, что в наших спинах скрывалось настоящее чудо...»

segels: (шут)
С удовольствием слежу за проектом "Гражданин поэт". Политику ненавижу, но уж очень остро и всегда "в точку" работает тандем Быков-Ефремов. Эти классные стилизации под известных писателей и поэтов появляются каждый понедельник и доставляют мне и моим коллегам немало радости)) Особенно хохочем над роликами "Свежий закон джунглей" и "Wow! Кампания какая!"
Я даже включила информацию об этом проекте в свое мультимедийное обозрение "Новые книги нового века" для библиотекарей и для учителей, поскольку далеко не все знают об этой стороне писателя и поэта Дмитрия Быкова...

Продюсер Андрей Васильев обычно остается за кадром. Но недавно появился еще один "внеплановый" ролик, где трио в полном составе и во всей красе стебется не только над нашей властью, но и над собой. Самоирония и подлинное творческое хулиганство! Ролик под катом. Только осторожно - он содержит ненормативную лексику! А то я уже шокировала двух своих интеллигентных коллег... ХИТ:  )
segels: (Х)
С праздником, Севастополь и севастопольцы!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] black_drago в Достойный поклонения.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jarett_kylinax в Достойный поклонения.
10-02-1784
Согласно указу Екатерины II порт и крепость в Крыму получили название Севастополь.



С праздником, любимый Город!
segels: (t)
«Что же нам теперь, размышляя о поэте, углубляться в его несовершенства, слабости и просчеты? Мы ведь хорошо знаем, что хотя таланты и бездарности бывают сходны в неудачах, зато только таланту всегда сопутствует удача, а бездарности – никогда. Так будем судить о Высоцком по удачам и достижениям, по тому, что очаровало нас в шестидесятых и продолжает с нарастанием волновать и сегодня…» - эти слова Булата Окуджавы, сказанные им в 1988 году, приходится часто вспоминать сегодня.Далее много фото и видео )
segels: (Default)
Прекрасное видео сделал один хороший человек... Там есть Шикамама...
segels: (nebo)
          На днях был телефонный звонок от моей классной руководительницы. Мол, исполняется 25 лет со дня "выпуска из школы". Естественно, меня пригласили отметить это славное событие, выступить и т.д...
          У меня было такое ощущение, что я снова там, в конце 80-х - когда ты ходишь в школу каждый день, потому что так надо. И неважно, что ты там никому не нужен и неинтересен, просто НАДО. Признаюсь, у меня далеко не радужные воспоминания о школе. И прежде всего потому, что так много было там равнодушия, формализма, несправедливости... Меня угораздило влипнуть во многие истории, неоднократно навлечь на себя гнев директора. Было бы за что... Поэтому мне было смешно и очень грустно от таких точных слов в спектакле Гришковца про школу –«а учительница тебя не любит… больше того, она вообще никого не любит. И вообще, учительница - она не для любви…» и что «в школе маленький человек впервые встречается с государством…»
          И вот сейчас опять - меня зовут не потому что кому-то интересно, что со мной стало за эти годы, а потому что надо провести мероприятие и обеспечить явку, ведь нас всего 18 было в классе...
          Утешает то, что я знаю и других учителей…
segels: (t)
Это ещё с детства. Когда в 1983 г. в кинотеатрах был неоднократно просмотрен фильм "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Там была эта песня. Высоцкий писал про свое послевоенное детство, а вышло про моё. Так же взахлеб глотались книги, мечталось о путешествиях, игралось в рыцарей и мушкетеров. Это очень здорово описано и у Крапивина, особенно в повести "Тень каравеллы". На днях иллюстрации Медведева и Стерлиговой к крапивинским книжкам уложились вместе с фрагментами фильма в видеоряд к песне. Давно хотелось мне это сделать... Клип демонстрировался сегодня на моем вечере в Новотроицкой центральной библиотеке, но об этом в другой раз...
                        
segels: (Х)
...стало ясно, что о Высоцком надо рассказывать обязательно. Не всем подряд, конечно, а тому, кто хочет.
Любителей фильма «Спасибо что живой» просьба не беспокоиться – фильм ругать не буду, я даже слова о нем не скажу. Я просто буду рассказывать и показывать то, что в фильм не вошло – песни, стихи, такие разные роли в театре и кино, и многое другое… Я не против этого фильма, но я против того, чтобы портреты Высоцкого размещали на лестницах (и по его лицу ходили), чтобы видеть его лицо на этикетках бутылок с пивом, на стаканчиках с попкорном. И против того, чтобы имя Высоцкого использовали в политических играх. Впрочем, всё давно сказал сам Высоцкий в песне «Памятник». В начале вечера будет вот этот ролик (Хотела взять что-нибудь готовое на Ютубе, но ничего не понравилось. Пришлось сделать) –
segels: (Parus)
Новый фотик против депрессии... Делает панорамные и 3D-снимки, очень качественное видео, функция серийной съемки... Не зеркалка, конечно, но всё же...

                                   Аватары и анимация на GIFr.ru
segels: (Фрегат)
Интереснейшая передача о Маяковском. Смотрится взахлеб. Просто сидят за столом Волгин, Рейн, Вера Полозкова, просто разговаривают и спорят о поэте... Как об очень близком человеке...
Кстати, мне тоже всегда думалось, что он – совершенно не взрослый. ..


segels: (Х)
Сегодня рассказывала старшеклассникам о Есенине. После вступительного видео обычно читаю стихотворение, которое начинается такими строчками:
"В этот день листопадный, осенний,
когда мир увяданьем томим,
обращаюсь к тебе, Есенин,
снова я со стихом своим..."
Поскольку эту композицию ("Рязанский гений Москвы кабацкой") провожу часто и не всегда осенью, то обычно на ходу меняю первые строчки соответственно времени года. Сегодня получилось так:
"В этот день совсем не осенний,
когда мир холодами томим,
обращаюсь к тебе, Есенин,
снова я со стихом своим..."
segels: (Х)
"...самое лучшее, что вы можете сделать, зная Высоцкого и любя его, или не зная его вовсе – это не ходить и не смотреть этот фильм, не тратить своего времени и душевных сил, не поддаваться постыдному любопытству, чтобы не гневаться потом на увиденное или уж, тем более, чтобы не стыдиться, как я стыжусь сегодня.
А ещё не надо отдавать честно заработанные деньги тем, кто делает такое кино. Эти люди не должны заниматься кинематографом. И без того наша культура переживает отчаянные времена, так ещё такие люди наносят удар и по культурному наследию, которым Высоцкий безусловно является…"
(из блога Евгения Гришковца - http://odnovremenno.com/archives/2493#more-2493)

Прислушаюсь.

Profile

segels: (Default)
segels

July 2012

S M T W T F S
1 234 567
8910 111213 14
15 161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios