segels: (Х)
segels ([personal profile] segels) wrote2010-04-24 11:53 pm

"Острова и капитаны" В.Крапивина в журнале "Уральский следопыт" № 5 за 1988 г.

Тогда, в 88-м, запоем читая "Следопыт", у меня и в мыслях не было, что пройдет полтора с небольшим десятка лет и я испытаю многое из того, что чувствовали герои крапивинской трилогии. Буду каждый день ходить мимо Графской пристани... А однажды с катера увижу мачты настоящего парусника («Sea Cloud» - "Морское облако"). Не раз пройдусь по Артиллерийской слободке... Буду стоять наверху у трапа Крепостного переулка, глядя на город...


[identity profile] ubiquist.livejournal.com 2010-04-24 06:39 pm (UTC)(link)

Мы начали создавать крапивинскую изотеку.

[identity profile] drakonit.livejournal.com 2010-04-24 08:01 pm (UTC)(link)
Да, очень Севастопольская книга, как и многие Крапивинские. Тоже первый раз читал в "Уральском следопыте". Сильный вообще был журнал, наверное, самый сильный по фантастике и вот таким произведениям.

[identity profile] die-zeile.livejournal.com 2010-04-24 09:11 pm (UTC)(link)
И я читала в "Следопыте" - и как же хотелось в Севастополь! И удалось - через год:) Это было счастье! Коротенькое, но настоящее.

[identity profile] shikamama.livejournal.com 2010-06-08 07:22 pm (UTC)(link)
Бывает. Только нужно уметь его чувствовать. Я тут живу. Наверно, догадываетесь, что и в Севастополе жизнь - не сплошной праздник?
"Все было. А Город стал еще дороже." Иной раз идёшь (едешь) по городу, на улице - дождь и холод, на душе - пакостные проблемы. А посмотришь вокруг - я ЗДЕСЬ и это - счастье. А погода и проблемы - проходящее.
Не поймите, что живущим вне Севастополя "счастья не видать". Наоборот, у каждого есть такое "вечное счастье" - родной город (село), любимый человек, семья, работа. Почувствуйте! Счастья вам!